西条市共同募金委員会は、「じぶんの町を良くするしくみ。」共同募金を進めています。

お問い合わせはTEL.0898-64-2600

〒799-1371 愛媛県西条市周布606-1

寄付文化の創造をめざして

共同募金会は、共同募金運動を通して、これからの日本に「新しい寄付の文化」を根づかせたいという願いをもっています。
人々が、いつでも、どこでも、自発的に寄付をできるようにし、さわやかな気持ちが持てるような習慣を根づかせようという願いです。
その願いをより具体的に、「寄付する人も募る人もボランティア」という言葉で表しています。

共同募金会は、募金ボランティアを組織し、募金活動をすすめています。現在、全国で約200万人の方がボランティアとして活動し、共同募金運動を支えています。

平成29年7月5日からの大雨災害義援金報告

西条市共同募金委員会では、平成29年7月5日に発生しました大雨災害に関する災害義援金の受付を本所・各支所にて行ってまいりましたが、平成29年8月31日をもちまして義援金の受付を終了いたしました。
皆様のご厚意によりお寄せいただきました
義援金総額85,981円は、中央共同募金会を通じて被災者の方々へお届けいたします。ご協力いただきました皆様に厚くお礼申し上げます。

なお、平成29年度9月以降の義援金につきましては、詳細ページをご覧ください。

平成28年鳥取県中部地震災害義援金報告

西条市共同募金委員会では、平成28年10月21日に発生しました鳥取県中部地震災害に関する災害義援金の受付を本所・各支所にて行ってまいりましたが、平成29年3月31日をもちまして義援金の受付を終了いたしました。
皆様のご厚意によりお寄せいただきました
義援金総額84,788円は、鳥取県共同募金会を通じて被災者の方々へお届けいたします。ご協力いただきました皆様に厚くお礼申し上げます。

平成28年熊本地震義援金報告

西条市共同募金委員会では、平成28年4月14日に発生しました熊本地震災害に関する災害義援金の受付を本所・各支所にて行ってまいりましたが、平成29年3月31日をもちまして義援金の受付を終了いたしました。
皆様のご厚意によりお寄せいただきました
義援金総額1,044,394円は、熊本県共同募金会を通じて被災者の方々へお届けいたします。ご協力いただきました皆様に厚くお礼申し上げます。

平成28年台風大雨等災害義援金報告

西条市共同募金委員会では、平成28年8月30日に発生しました台風10号災害等に対する救援募金の受付を本所・各支所にて行ってまいりましたが、平成28年10月31日をもちまして義援金の受付を終了いたしました。
皆様のご厚意によりお寄せいただきました
義援金総額83,617円は、中央共同募金会、岩手県共同募金会を通じて被災者の方々へお届けいたします。ご協力いただきました皆様に厚くお礼申し上げます。

東日本大震災義援金募金

西条市共同募金委員会では、東日本大震災被災者の支援や被災地の早期復興を願って災害たすけあい募金活動を行ってまいりましたが、震災から3年が経過し義援金取扱額も減少傾向にあることから、平成26年3月31日をもって災害義援金募金の募集を終了いたしました。長い間ご協力いただきありがとうございました。厚くお礼申し上げます。

平成26年3月末日までの募金額 4,464,920円(全額県共同募金会へ送金)
なお、平成26年4月以降の義援金の受付けにつきましては、被災県に設置されている窓口に送金していただきますようお願いします。 (詳細は愛媛県共同募金会へ)

更新情報

shop info店舗情報