西条市共同募金委員会は、「じぶんの町を良くするしくみ。」共同募金を進めています。

お問い合わせはTEL.0898-64-2600

〒799-1371 愛媛県西条市周布606-1

寄付文化の創造をめざして

共同募金会は、共同募金運動を通して、これからの日本に「新しい寄付の文化」を根づかせたいという願いをもっています。
人々が、いつでも、どこでも、自発的に寄付をできるようにし、さわやかな気持ちが持てるような習慣を根づかせようという願いです。
その願いをより具体的に、「寄付する人も募る人もボランティア」という言葉で表しています。

共同募金会は、募金ボランティアを組織し、募金活動をすすめています。現在、全国で約200万人の方がボランティアとして 活動し、共同募金運動を支えています。

「令和5年5月能登地方地震災害義援金」報告について

西条市共同募金委員会では、令和5年5月に能登地方で発生した地震災害により石川県内では人的被害をはじめ、住家被害等の甚大な被害に対して義援金の受付を本所・各支所にて行ってまいりましたが、終了しましたので募金活動の結果を報告いたします。

■義援金総額 45,279円

被災地の一日も早い復旧・復興をお祈りしますとともに、ご協力いただきました皆様に心から厚くお礼申し上げます。また、お預かりした義援金は、石川県共同募金会を通じて被災者の方々へお届けいたします。

「令和4年台風第15豪災害静岡県義援金」報告について

西条市共同募金委員会では、令和4年9月23日からの台風第15号により、静岡県内各地で発生した浸水被害・土砂災害により、人的被害をはじめ、住家被害等の甚大な被害に対して義援金の受付を本所・各支所にて行ってまいりましたが、終了しましたので募金活動の結果を報告いたします。

■義援金総額 47,750円

被災地の一日も早い復旧・復興をお祈りしますとともに、ご協力いただきました皆様に心から厚くお礼申し上げます。また、お預かりした義援金は、静岡県共同募金会を通じて被災者の方々へお届けいたします。

「令和4年8月3日からの大雨災害義援金」報告について

西条市共同募金委員会では、令和4年8月3日からの大雨災害により、東北地方や北陸地方で人的被害をはじめ、住家被害等の甚大な被害が発生しました。

■義援金総額 54,596円

被災地の一日も早い復旧・復興をお祈りしますとともに、ご協力いただきました皆様に心から厚くお礼申し上げます。また、お預かりした義援金は、中央共同募金会を通じて被災者の方々へお届けいたします。

更新情報履歴

shop info店舗情報